FrauenSieg zum Auftakt

Nach vier Jahren Abstinenz unserer Frauenmannschaft bleiben die ersten beiden Punkte in der Auftaktpartie gegen die TSG Schlitz an der Werra. Die Mädels gewinnen souverän mit 25:13.

Siegerfoto unserer Frauen aus der Kabine

Die neu formierte Frauenmannschaft legte direkt einen Blitzstart zu Beginn ihres ersten Serienspiels hin. Nach fünf Minuten stand es bereits 4:0 durch jeweils zwei Tore von Spielertrainerin Jennifer Malsch und Stefanie Deringer. Die beiden ehemaligen Landesligaspielerinnen sollten am Ende der Partie auch die erfolgreichsten Torschützinnen sein mit jeweils zehn Treffern. Doch die Gäste aus Schlitz fanden langsam besser in das Spiel und konnten in der 20. Minute immerhin auf 8:6 verkürzen. Aber eine Auszeit von Werra stellte die Heimmannschaft wieder besser ein und man konnte bis zur Halbzeit auf 14:6 davonziehen.

Basierend auf einer guten Abwehr und einer starken Torfrau Johanna Jakob konnte der Vorsprung in der zweiten Hälfte kontinuierlich weiter ausgebaut werden. Die höchste Führung von 14 Toren wurde zum ersten Mal beim 24:10 in der 55. Spielminute erreicht. Danach gelang dem Gegner nur noch ein wenig Ergebniskorrektur bis zum Endstand von 25:13 für unsere Frauen.

Jenny war alles in allem sehr zufrieden mit dem Auftreten ihres Teams. Die Trainingsinhalte wurden bereits gut umgesetzt. Und vor allem die Abwehrleistung stimmt sie positiv für die nächsten Aufgaben.

Wir wünschen der verletzten Spielerin von der TSG Schlitz gute Besserung.

Wir bedanken uns bei allen Fans für die Unterstützung. Die Mädels waren begeistert von der großartigen Kulisse für ihr erstes Spiel. Ihr seid die Besten!

Tor: Johanna Jakob

Feld: Franziska Malsch, Amelie Schober, Jennifer Malsch (10), Nadja Hotzel (2), Stefanie Schad, Antonia Bachmann, Mona Kallenbach, Emily Sieler, Luzie Krause (1), Jasmin Werner, Katharina Dathe, Carina Gernke (2/1), Stefanie Deringer (10/2)