Männer IWHO siegt knapp

Ein knapper Derby-Erfolg, ein spannendes Spitzenspiel und eine klare Niederlage sind die Ausbeute der heimischen Mannschaften in der Handball-Bezirksoberliga der Männer.

Fans und Mannschaft bejubeln den Auswärtssieg im Spitzenspiel in Ost-Mosheim

TSV Ost-Mosheim - HSG Werra WHO 21:22 (10:8). In der ersten Halbzeit waren die Gäste ohne ihre Leistungsträger Florian Strümpf und Lucas Günther vor allem im Angriff nicht auf der Höhe. Den Spielern unterliefen technische Fehler. Viele Chancen, darunter drei Siebenmeter, wurden ausgelassen. Bis auf 10:5 (26. Minute) konnte sich Ost-Mosheim absetzen. Mit einem Kraftakt wurde der Rückstand von der HSG auf 8:10 bis zur Pause verringert.

Die Gastgeber kamen aber besser aus der Kabine und bei 14:10 (42. Minute) sahen sie wie der sichere Sieger aus. Doch die WHO zeigte eine starke kämpferische Leistung und drehte das Spiel. Über 16:16 (49. Minute) setzte man sich auf 18:20 (56. Minute) ab. 19:22 stand es 90 Sekunden vor dem Ende, und der überzeugende Torwart Luca Schneider sicherte mit der Parade eines direkten Freiwurfs den knappen Sieg.

Tore für die WHO: Malsch (8), von Manger (4/1), Nitsche (3), Berz (2), Hasecke (2), Zuparic (2) und Felix Schneider (1).

Quelle: Hersfelder Zeitung vom 19.09.2022 (pf)