Männer IWHO lässt Datterode beim 30:19 keine Chance

Ein Ausrufezeichen setzte die HSG Werra WHO in der Handball-Bezirksoberliga der Männer.

Auf die Abwehr kommt es an. Foto: Stefan Kost-Siepl

Heringen - Ein Ausrufezeichen setzte die HSG Werra WHO in der Handball-Bezirksoberliga der Männer. Mit 30:19 (15:9) wurde die HSG Datterode/Röhrda/Sontra im Spitzenspiel klar bezwungen. Die WHO ist Tabellenführer.

Bis zur Mitte der ersten Halbzeit entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Die Gastgeber standen zwar in der Abwehr kompakt, doch im Angriff wurden erneut klare Chancen nicht genutzt.

So stand es nach 18 Minuten 7:7. Dann stabilisierte sich das Angriffsspiel der WHO, und sie setzte sich kontinuierlich ab. In einer vier-minütigen Unterzahl wurden drei Tore erzielt und bis zur Pause die Führung bis auf 15:9 ausgebaut.

Doch die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen. Angeführt von den Rückraumspielern Hartung und Küch verkürzten sie den Rückstand und kamen auf 18:23 heran. Nun rührte die Abwehr der Hausherren um Jacob Schäfer Beton an. Torwart Fabian Gruner zeichnete sich durch seine 20 Paraden aus. Auch zwei weitere Unterzahlsituationen gingen schadlos vorbei, und man blieb bis zum 29:18 elf Minuten ohne Gegentreffer. Den Schlusspunkt zum verdienten 30:19-Sieg markierte Lukas Günther mit seinem zehnten Tor kurz vor dem Abpfiff.

Somit ist die Spielgemeinschaft aus dem Werratal weiterhin ohne Punktverlust und kann gestärkt in die Auswärtsspiele gegen FT Fulda und TV Alsfeld gehen.

Tore HSG Werra WHO: Gruner, Drews - Hasecke (2), Schäfer, Danz, Nitsche (3), Malsch (6), Günther (10/3), Wolf (1), Strümpf (1), Berz (2), Schneider (2), Zuparic (2), von Manger (1).

Beste Torschützen HSG Datterode/Röhrda/Sontra: Hartung (6/2), Küch (5/2).

Quelle: Hersfelder Zeitung vom 15.11.2022 (pf)