Männer IWHO im Topspiel chancenlos

Kein gutes Wochenende für die drei heimischen Mannschaften in der Handball-Bezirksoberliga der Männer: Alle drei Teams verloren ihre Spiele. Chancenlos war dabei die HSG Werra WHO im Spitzenspiel bei Tabellenführer Alsfeld.

Marc von Manger und Lukas Günther hier gegen die TG Rotenburg liefen im Spitzenspiel in Alsfeld hinterher. Foto: Friedhelm Eyert

TV Alsfeld - HSG Werra WHO 37:30 (19:11). Schon nach vier Minuten lagen die Gäste 0:4 zurück und konnten sich davon nicht erholen. Über die gesamte Spielzeit fehlte der Zugriff in der Abwehr und so wurde Alsfeld um die starke Rückraum-Achse Kevin Welk, Erik Böcher und Jochen Stradal das Torewerfen einfach gemacht. Im Angriff war größtenteils zu wenig Bewegung da, um die kompakte Deckung der Gastgeber ernsthaft in Gefahr zu bringen. Die WHO-Rückraumspieler Florian Strümpf, Marc von Manger und Lukas Günther hatten Mühe, sich gegen die aufmerksame Alsfelder Abwehrreihe durchzusetzen. Und dann war da noch Alsfelds Torwart Sebastian Krause, der mit seinen Paraden Garant für die klare Führung zur Halbzeit war.

Nach 43 Minuten zog Alsfeld auf 30:20 davon und das Spitzenspiel war entschieden. Der Vorsprung wurde sogar auf 35:23 (51.) vergrößert, doch den Gästen gelang bis zum Abpfiff noch eine Ergebniskorrektur. Der deutliche Sieg der Alsfelder - die nunmehr mit 18:0 Punkten die Tabelle anführen - war aber auch in dieser Höhe verdient.

Tore für Werra WHO: Günther (10/7), von Manger (6/2), Strümpf (4), Malsch (3), Barzov, Nitsche, Wolf (alle 2) und Hasecke (1).

Quelle: Hersfelder Zeitung vom 29.11.2022 (pf/red)