Männer IErste unterliegt in Datterode

Die Erste unterliegt 30:27 im Auswärtsspiel bei der HSG Datterode/Röhrda/Sontra nach einem lange ausgeglichenen Spiel.

Trotz sieben Toren von Lukas Günther kann die Erste nichts Zählbares aus Datterode mitnehmen. Foto: Friedhelm Eyert

HSG Datterode/Röhrda/Sontra - HSG Werra WHO 30:27 (14:15). Nach ausgeglichenem Beginn setzten sich die Gäste auf 6:4 nach zwölf Minuten ab und bauten diese zeitweise auf drei Tore (15:12) aus. Dabei verpassten sie durch das Auslassen guter Möglichkeiten, mit einer höheren Führung in die Pause zu gehen. Bis zum 23:21 nach 40 Minuten blieb die WHO noch vorn, doch die rote Karte für Ingo Breitbarth führte zu einem Bruch im Spiel.

Die Gastgeber zogen auf 25:23 davon (47.), doch die Spielgemeinschaft aus dem Werratal gab sich nicht auf. Beim 26:25 sieben Minuten vor Ende lag man wieder vorn, doch nun sollte sich die schlechte Chancenauswertung rächen. Insgesamt wurden 19 freie Bälle nicht im gegnerischen Tore untergebracht. Datterode setzte sich auf 29:26 kurz vor Abpfiff ab und feierte letztendlich einen glücklichen Sieg.

Tore für die WHO: Günther (7/1), von Manger (5/2), Hasecke (4), Malsch, Werner (je 3), Breitbarth, Zuparic (je 2) und Barzov (1).

Quelle: Hersfelder Zeitung vom 28.03.2023 (pf)