Bezirksliga AWHO-Reserve revanchiert sich

Unterschiedliche Ergebnisse gab es für die Mannschaften der HSG Werra WHO in den Handball-Bezirksligen A der Männer und Frauen. Während die Männer das Platzierungsspiel um Rang neun gewannen, verloren die Frauen ihr Heimspiel.

Siegerfoto aus der Kabine unserer Zweiten in Heringen

HSG Werra WHO II Männer - VfL Wanfried II 31:28 (16:14). Die Werra WHO wollte sich für die klare Niederlage am letzten Wochenende rehabilitieren und das letzte Saisonspiel für sich entscheiden. Obwohl die Mannschaft ständig in Führung lag, erreichte sie keine Vorentscheidung gegen einen Gegner, der nur mit sieben Spielern angetreten war. Beim 18:18 nach 35 Minuten wurde es nochmal eng, doch acht Minuten später war das Spiel dann beim 26:19 für die WHO entschieden.

Tore für die WHO II: Weitz (7), Breitbarth, Malsch (je 6), Werner (4), Drob (4/2), Börner (2), Saur und Stark (je 1).

Sechsfache Torschützin: Stefanie Deringer von der WHO am Ball. Ihr Team verlor unglücklich gegen Mosheim. Foto: Thomas Walger

HSG Werra WHO Frauen - TSV Ost-Mosheim 25:26 (13:15). Die Gastgeberinnen hatten den besseren Start und lagen beim 8:5 nach 17 Minuten mit drei Toren in Führung. Diese hielt bis zum 13:12. Doch dann erzielten die Gäste fünf Tore in Folge zum 17:13 nach 37 Minuten. Das lag vor allem an der schwachen Chancenverwertung.

Angeführt von Spielertrainerin Jennifer Malsch kämpfte sich die WHO zurück und hatte 30 Sekunden vor Abpfiff die Chance zum Siegtreffer. Doch der Ball kam bei der Mitspielerin nicht an. Auf der anderen Seite machte es Ost-Mosheim besser und erzielte zwei Sekunden vor dem Spielende den viel umjubelten Siegtreffer.

Tore für die WHO: Malsch (9), Deringer (6/3), Krause (5), Gernke (3/2) und Schober (2).

Quelle: Hersfelder Zeitung vom 21.03.2023 (pf)