Männer IWHO ärgert Alsfeld lange

Ohne Erfolg blieb die Erste in der Bezirksoberliga der Männer am letzten Wochenende in der Großsporthalle in Obersuhl. Dabei verlangte die HSG Werra WHO dem Tabellenzweiten TV Alsfeld aber immerhin alles ab.

Simon Werner (rechts) und die HSG Werra WHO machten gegen Alsfeld trotz Niederlage ein gutes Spiel. Foto: Friedhelm Eyert

HSG Werra WHO - TV Alsfeld 22:26 (12:11). Die Spielgemeinschaft aus dem Werratal überzeugte durch eine konsequente Abwehrarbeit und brachte den Favoriten ins Straucheln. Beim 10:7 (23. Minute) führte die HSG erstmalig mit drei Toren, doch man versäumte, sich weiter abzusetzen. Gut herausgespielte Chancen konnte TVA-Keeper Krause immer wieder entschärfen. So gingen die Gastgeber lediglich mit einem Vorsprung von einem Tor in die Kabine.

Diesen hielt die WHO bis zum 19:18 nach 46 Minuten. Aber wie bereits in der ersten Halbzeit wurden zu viele Möglichkeiten ausgelassen, während Alsfeld nun einen Tick mehr Cleverness im Angriff zeigte. So zogen die Gäste durch fünf Tore in Folge auf 23:19 davon und ließen sich diese Führung schließlich nicht mehr nehmen.

Tore für die WHO: Zuparic (7), Günther, Malsch (je 4), von Manger (4/2), Barzov, Hasecke und Werner (alle 1).

Quelle: Hersfelder Zeitung vom 24.04.2023 (pf)